プロ直伝!フランス料理が自宅でおいしく作れちゃう!
フランス料理を教えてくれるのは、名古屋にある「料理がおいしい結婚式場」で有名な『エルダンジュナゴヤ』のフレンチシェフ、織田先生。併設の、テイクアウトもできるフレンチレストランのシェフとしても日々活躍されています。織田先生に、プロの技とレシピを活かした、自宅で子どもたちでも簡単にできる、とっておきのフランス料理を教えてもらいます!
ウィーケン!オンライン体験は、少人数の双方向型なので、わからないところを講師に質問したり、作ったものや考えたことをその場でフィードバックしてもらえたり、参加者同士で工夫をシェアしたり、子どもたちの「知りたい!やりたい!」を育むしかけがいっぱい!
今回作るのは、フランス料理の定番、「サーモンのパイ包み」。フレンチのポイントを抑えながら、子どもたちでも楽しく作れるように考えられたレシピだから、難しそうな一品も上手においしく仕上がります。そして、最後は盛り付けにもプロの技を!ソースを使って、お皿の上をアート作品にしていきます。
ちょっぴり背伸びしたフレンチをワクワク作っておいしくいただく75分
対象年齢
- 小学生
持ち物
-
定員
20 人
運営情報
運営者 : 株式会社 ウィーケン